Pimientos rellenos de gambas y merluza

Pimientos rellenos de gambas y merluza

Hoy, pimientos rellenos con gambas y merluza. Se me ocurrió  esta receta que hoy os dejo, muy apetitosa y sencilla de hacer. Principiantes y estresados, ¡tomad nota!

Tiempo total:  45 min. en el horno a 180º – previamente calentar el horno a temperatura máxima durante 10 min.

Coste: 14€ aprox. en total

Ingredientes para 4/6 personas:

Pimientos rellenos de gambas y merluza - Ingredientes

  • 400 gr. de merluza
  • 400 gr.de colas de gambas crudas peladas
  • 3 pimientos rojos
  • 1/2 vaso de vino blanco añejo
  • El zumo de un limón
  • 2 dientes de ajo
  • Un chorro de aceite de oliva virgen
  • Ali-oli (se vende preparado)
  • Sal

Pasos:

  1. Pre-calentamos el horno durante 10 minutos a máxima temperatura.
  2. Cortamos los pimientos por la mitad, quitando las semillas.
  3. Colocamos las mitades de los pimientos en una fuente para horno, rociándolos con aceite y sal, y  ponemos la fuente en la bandeja intermedia a 180º durante 25 minutos.
  4. Partimos las colas de gambas a la mitad y  la merluza en dados.
  5. Sacamos la fuente, y en las mitades de los pimientos repartimos los dados de merluza, dejando espacio para luego rellenar con las colas de gambas.Pimientos rellenos de gambas y merluza - Fuente
  6. Rociamos con el vino y el zumo del limón, y repartimos el ajo muy picado en los pimientos. Metemos la fuente en la bandeja intermedia del horno a 180º durante otros 15 minutos.
  7. Pasado ese tiempo, sacamos la fuente,  terminamos de rellenar los pimientos con las gambas, y lo volvemos a meter al horno durante otros 5 minutos.
  8. Una vez terminado, sacamos la fuente y untamos de ali-oli los pimientos al gusto.

Acompañado de unas patatas fritas, y preparando unas ensaladas individuales a base de: lechuga, pepino, tomate, anchoas y espárragos, ya tendremos hecha la comida para 4/6 personas.

Ahora, ¡a comer!

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