Hoy, pimientos rellenos con gambas y merluza. Se me ocurrió esta receta que hoy os dejo, muy apetitosa y sencilla de hacer. Principiantes y estresados, ¡tomad nota!
Tiempo total: 45 min. en el horno a 180º – previamente calentar el horno a temperatura máxima durante 10 min.
Coste: 14€ aprox. en total
Ingredientes para 4/6 personas:
- 400 gr. de merluza
- 400 gr.de colas de gambas crudas peladas
- 3 pimientos rojos
- 1/2 vaso de vino blanco añejo
- El zumo de un limón
- 2 dientes de ajo
- Un chorro de aceite de oliva virgen
- Ali-oli (se vende preparado)
- Sal
Pasos:
- Pre-calentamos el horno durante 10 minutos a máxima temperatura.
- Cortamos los pimientos por la mitad, quitando las semillas.
- Colocamos las mitades de los pimientos en una fuente para horno, rociándolos con aceite y sal, y ponemos la fuente en la bandeja intermedia a 180º durante 25 minutos.
- Partimos las colas de gambas a la mitad y la merluza en dados.
- Sacamos la fuente, y en las mitades de los pimientos repartimos los dados de merluza, dejando espacio para luego rellenar con las colas de gambas.
- Rociamos con el vino y el zumo del limón, y repartimos el ajo muy picado en los pimientos. Metemos la fuente en la bandeja intermedia del horno a 180º durante otros 15 minutos.
- Pasado ese tiempo, sacamos la fuente, terminamos de rellenar los pimientos con las gambas, y lo volvemos a meter al horno durante otros 5 minutos.
- Una vez terminado, sacamos la fuente y untamos de ali-oli los pimientos al gusto.
Acompañado de unas patatas fritas, y preparando unas ensaladas individuales a base de: lechuga, pepino, tomate, anchoas y espárragos, ya tendremos hecha la comida para 4/6 personas.
Ahora, ¡a comer!